Receitinhas


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03/06/2014 - Bolo delícia de Fubá

Nada mais gostoso que um bolinho quentinho no meio da tarde, enquanto o filhote tira uma soneca gostosa, a casa esta em ordem e o frio bate lá fora.

Bolo mais macio de fubá não existe! Tirei essa receita da internet, adaptei, (não tinha leite, e mamãe me disse que se seu substituísse por uma lata de leite condensado + água, eu teria o mesmo efeito). E não é que deu certo? Suuuper dica de mãe!



Serve: 6-8 porções (É um bolo bem grande, use uma forma maior)
Tempo de preparo – 40 min

Você vai precisar de: 
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado + mesma medida água
- 1 1/2 açucar
- 1 1/2 farinha de trigo
- 2/3 xicara de óleo
- 2 xicaras fubá
- erva doce à gosto
- 2 colheres de cafe fermento em pó

Mise en place: 

- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
-Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.

Como preparar: 
- Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, bem batidinho no liquidificador.
Mexa um pouco acrescentando o ferment e leve ao forno.
Aqui precisou de 30min - mas cada forno é um forno - assim que dourar eo  cheirinho delicioso estiver pela casa, está pronto :)
Voilá - prepare-se para um delicioso e macio bolo de fubá quentinho, não esqueça de chamar as amigas :)

Enjoy!



16/01/2014 - Fundo de Alcachofra ao forno.


Sou apaixonada por fundo de alcachofra. Ja vi receitinhas com instruções de preparo com a fruta, (ou sera legume? Vai saber!) e da um trabalhão danado. Não é o tipo de receita que se faz em casa… 
Na minha ultima compra mensal, me deparei com um pacotinho de fundo de alcachofra congelado. Deu vontade e resolvi trazer.
E agora, vou trazer sempre! Facil, fica pronta em 20 minutos. Maridão super aprovou!



Serve: 2-4 porções
Tempo de preparo – 20 min

Você vai precisar de: 
- 1 pacote de fundo de alcachofra congelada (vem, em média, com 8-10 pedaços) - Usei a marca D'aucy, gosto bastante. 
- 5 colheres de creme de leite (sem soro)
- Suco de 1 limão
- Cebolinha, Tomate, Queijo ralado, Cebola - Tudo A gosto. Usei mais ou menos - Um punhado de cebolinha e um punhado de cebola,  meio tomate, 50 gramas de queijo ralado.


Mise en place: 

- Pique todos os ingredientes antes de preparar a receita - acredite, fica beeem mais facil :)

Como preparar: 
- Misture todos os temperinhos e ingredientes em uma vasilha. Disponha as unidades de fundo de alcachofra em uma forma (Não precisa untar!) e coloque um fio de azeite e uma pitada de sal.
Pouco mais de queijo ralado por cima - fica uma delicia.
Adicione  misturinha e por ultimo, coloque um pouco mais de queijo ralado por cima - leve ao forno até dourar.
Delicia de aperitivo pra comer com o maridão :)

Enjoy!



25/10/2013 - Hamburguinho de Soja! Soja? Soja!


Sempre ouvi quando criança pessoas que pregavam religiosamente que a soja era um dos melhores alimentos em questão de nutrição. Vamos combinar que são poucas as pessoas que se arriscam a introduzir essa proteina tão "pouco graciosa" no cardápio familiar, né?
 A fama que corre é que o sabor deixa a desejar, certo? Errado. Receita testada e aprovada entre avós e netos, uma delicia. Aqui em casa, pelo menos 2 vezes por semana, o cardapio sera "a la soja"! E estou super feliz que todos tenha gostado! Quem sabe ai na sua casa voce tambem receba elogios com a novidade? <3


Serve: 6-8 porções
Tempo de preparo – 40 min

Você vai precisar de: 
- 1 pacote de proteina de soja texturizada granulada (500 gramas)
- Tempero a gosto (usei salsinha, 3 cebolas medias, alho, e sal)
- 2 xicaras de chá (bem cheias) de aveia em flocos
- 2 xicaras de chá (rasas) de farinha de aveia
- 3 ovos pequenos (ou 2 grandes)

Mise en place: 
Como preparar a soja:
Coloque a soja em uma panela com água (proporção de 2/1) e o suco de um limão, e deixe ferver por 1 minuto. Esse processo serve para tirar o leve gosto amargo que a soja possa ter. Reserve e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Após esse tempo, passe a soja por uma peneira para tirar toda a água, e ela estará pronta para ser utilizada na receita :)

- Lave, descasque e pique todos os temperinhos em tamanho bem pequeno, com exceção da salsinha, que eu particularmente gosto um pouco maior.


Como preparar: 
- Em um refratario grande, misture todos os ingredientes, e mexa com as mãos (sim, tire aliança, aneis e afins e misture bem a massa!) ate sentir que "deu liga".  O ponto não sera como de um creme firme, ainda alguns pedaços podem se soltar, mas quando juntar as duas mãos e der forma, a massa deve responder a forma pelo menos na sua mão). Se ainda não estiver no ponto, acrescente um pouco de farinha de aveia (isso pode ocorrer por causa da humidade dos ovos, dependendo do tamanho, da temperatura, etc. Por ultimo, acrescente o sal.

Para as crianças, use cortadores divertidos e leve ao forno
Para o maridão, você pode aindac salpicar um pouquinho de queijo ralado.
Ele de novo :) 

Coloque um pouco de azeite sobre cada hamburquinho, leve ao forno a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 20 minutos. 

Variando:
A aveia é um cereal/carboidrato super saudavel, mas pode ser substituida facilmente pela farinha de trigo regular, ou mesmo a integral! Voce pode tambem misturar as farinhas, acrescente aos poucos ate dar liga! 

Enjoy!


22/10/2013 - Escondidinho de Frango com abóbora


Frango nunca foi a minha especialidade. Tenho uma raiva gigante quando o frango fica com gosto de frango! Minha cunhada, a Mari, da risada.. mas é verdade! Risos..
Adoro cebola, alho, salsinha e cebolinha. Alho porro tambem é um dos meus temperos favoritos. E pra acompanhar um franguinho bem temperadinho, que tal um purezinho diferente?

Serve: 3-4 porções
Tempo de preparo – 50 min

Você vai precisar de: 
- 2 peitos de frango limpos e sem osso
- Tempero a gosto (usei salsinha, cebolinha, alho, sal e cebola)
- 1 abobora (usei a moranga, mas pode ser a japonesa ou a brasileira, não fara diferença)


Mise en place: 
- Se possivel, deixe o frango marinado (temperadinho!) dentro da geladeira de um dia pro outro. 
Como desfiar o frango:
Com antecedencia ao preparo da receita, coloque os peitos de frango ja cortados em cubos em uma panela de pressao com agua um pouco acima. Deixe em fogo alto, e assim que a panela começar a fazer pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Quando esfriar, retire a água que sobrou deixando só um pouquinho para não ressecar o frango, e com a ajuda de um garfo, mexa no frango para que ele se solte. Se não estiver facil, leve por mais alguns minutos na pressão - simples assim!

- Lave, descasque e corte em cubos a abobora. Em uma panela com agua fervente, deixe por aproximadamente 15 minutos ou ate ficar bem molinha.

Como preparar: 
Quando o frango estiver frio, retire a água que sobrou deixando só um pouquinho para não ressecar, e com a ajuda de um garfo, mexa no frango para que ele se solte. Se não estiver facil, leve por mais alguns minutos na pressão - simples assim! 
- Refogue o temperinho caseiro de cebola e alho com salsinha e adicione a abobora, que desmanchará sozinha. Quando estiver pronta, coloque por cima do frango desfiadinho e pronto!

Para as crianças, sirva com um arroz fresquinho, brocolis e ervilhas.
Para o maridão, leve o escondidinho ao forno para gratinar com queijo ralado.
Uma delicinha! :) 

Variando:
Experimente colocar também um pouco de azeitonas se os apreciadores puderem comer, fica super saboroso!

Enjoy!







15/10/2013 - Bolo de Laranja com casca




Ale fofucho, filhote de uma amiga querida, a Virginia, vieram em casa passar uma tarde gostosa. Para o lanche da tarde, nada mais rapido e facil que uma receitinha de bolo de liquidificador. Comemos ainda quentinho enquanto os pequenos dormiam, acompanhado de um delicioso suco de maracujá com leite. :)

Serve: 4-8 porções
Tempo de preparo – 40 min

Você vai precisar de: 
- 4 ovos grandes ou 5 pequenos
- 1 xicara de oleo
- 1 xicara de açucar (ou acrescente mais meia se voce gosta mais docinho!)
- 1 laranja com casca, 1 laranja sem casca
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento 

Mise en place: 
- Peneire a farinha de trigo e o fermento, separados.
- Abra as laranjas ao meio e tire a parte branca para não ficar amargo. Tire também todos os caroços que encontrar.
- Pré-aqueça o forno em 180 graus, unte a forma (usei redonda, com furo no meio) com manteiga e farinha de trigo.

Como preparar: 
- Bata no liquidificador as laranjas e o óleo por 5 minutos. Juntes os ovos e o açucar. Aos poucos, bata também a farinha. Por último, junte o fermento distribua na forma.
Leve ao forno e após 30 minutos, abra o forno só um pouquinho para testar se o bolo está assado. Aqui ele precisou de 35-38 minutos para ficar pronto. 

Enjoy!



16/10/2013 - Pãozinho de queijo


Serve: 3-4 porções
Tempo de preparo – 20 a 30 min

Você vai precisar de: 
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 75 ml de azeite (pode ser oleo de girassol)
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa bem cheias de água
- 1 copo de polvilho azedo
- 50 gr de parmesão ralado

Mise en place: 
- Pré-aqueça o forno em 200 graus.

Como preparar: 
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Distribua nas forminhas (usei 8, de silicone) ate a metade (nao encha muito porque cresce bastante!) e leve ao forno por 20-25 minutinhos. 

Sirva ainda quentinho com requeijão, manteiga ou doce de leite!
Enjoy!



12/08/2012 - Bolinho de  Chuva
Dia dos pais na casa dos meu sogros, MG!
Estava um dia lindo, e eles resolveram fazer churrasco! (Inclusive minha sogra me deu a receita do galeto maravilhoso que ela faz - assim que eu fizer eu posto!)
Maridão fez um suco de melancia que eu adoro: Com canela e bastante gelo - fica delicioso...
E já que fazia alguns dias que eu não expressava meus desejos... exclame: Quero bolinho de chuva com bastante canela!
Liguei pra mamãe e ela me passou a receita da vovó, que fazia sempre quando éramos crianças - melhor bolinho de chuva do mundo inteiro :)
Falei a receita pra minha sogra que mesmo antes de eu quebrar os ovos, já estava com a receita pronta - rápida é apelido! Risos!
Ficaram perfeitos - pela foto dá pra ter uma idéia, né?
Não precisa estar chovendo, risos - é uma sobremesa deliciosa!
Enjoy!




Serve: 6-8 porções
Tempo de preparo – 10 a 20 min

Você vai precisar de: 
- 4 copos de Farinha (Mais ou menos isso)
- 2 copos de Leite (pode ser desnatado, se preferir)
- 2 colheres de sopa de Margarina
- 1 ovo
- Açúcar à gosto
- 1 colher de café de fermento em pó
- Óleo para fritar

Cobertura: 
- Açúcar refinado
- Canela

Mise en place: 
- Aqueça o óleo e deixe uma travessa com papel toalha pronta para secar os bolinhos antes de levar à cobertura.

Como preparar: 
- Misture todos os ingredientes (de preferencia peneirados onde aplicável) - deixando a farinha por ultimo! Pode misturar tudo com uma colher, não precisa ser na batedeira.
Aos poucos (1 xícara por vez) adicione a farinha. O ponto estará certo quando estiver "grudento". Não pode ficar muito mole - estará perfeito quando demorar para cair da colher.

Uma a uma, faça as bolinhas raspando uma colher na outra (não muito grandes, para não ficar cru por dentro). Deixe fritar mexendo sempre até ficar bem moreninho.

Deixe no papel toalha para escorrer e passe na cobertura de açúcar com canela.
Já estou com água na boca! :)


07/08/2012 - Panquecas de carne ao molho de espinafre
Descobri recentemente que, durante a gravidez, é importantíssimo comer bastante ferro! As folhas escuras, em geral, proporcionam a quantidade que precisamos. Resolvi seguir a dica do marinheiro Popeye e investir nos maços de espinafre - essa receita foi preparada seguindo as instruções da mamãe, e ficou uma delícia. Se você tem filhos que correm dos "verdinhos" na comida, as panquecas são uma maneira fácil e divertida de introduzir mais ferro na alimentação! 



Serve: 6 a 8 porções
Tempo de preparo – 30 a 40 min

Você vai precisar de: 
Massa:
- Farinha de Trigo Branca  - Enriquecida com Acido Fólico! (Farei a experiência com a integral e depois eu posto!)
- 1 litro de Leite

Recheio:
- 2kg de Carne Moída 

Molho:
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola picada
- Manteiga
- Leite
- Farinha - quanto basta
- Calabreza ou Bacon Picado (Bem pequenininho)
- Noz-moscada e sal à gosto

Mise en place: 
- Separe as folhas de espinafre dos talos. Lave bem e coloque os talos em água fervente. Enquanto isso, pique as folhas de espinafre e reserve. Após alguns minutos, retire os talos da água e bata no liquidificador com a quantidade (da mesma água) suficiente para triturar tudo. Na mesma água, agora ferva as folhas. Junte tudo e reserve.
Prepare também a carne moída à gosto - eu sempre preparo com cebola e um pouquinho de shoyo para dar um sabor especial.

Como preparar: 
Molho:
- Com bastante manteiga (2 a 3 colheres de sopa cheias), doure a cebola picada. Acrescente duas colheres (cheias também) de farinha branca e frite bastante até a farinha "desaparecer" e ficar tudo dourado.
- Acrescente a calabreza ou bacon picado, à gosto - não precisa colocar muito, é só para  dar uma cor e um toque de sabor. Deixe fritar.
- Aos poucos e com o fogo baixo, acrescente o leite.  Misture sem parar. Você vai perceber que acabou de fazer um molho bechamel, variado! O molho vai engrossar; se ainda estiver muito ralo, acrescente um pouco mais de farinha (misture a farinha em um pouco de leite frio primeiro, caso contrário você terá bolinhas de farinha no seu molho! :)
- Por último, acrescente o espinafre já preparado. Deixe ferver mais um pouco, e o molho está pronto!

Massa:
- Simplesmente bata no liquidificador o leite com a farinha. Sim, simples assim! Sem ovos, sem óleo! Yupiiiiii!
A quantidade será aproximadamente 4 a 6 copos de farinha para cada litro de leite. Como me ensinou a mamãe, o importante é o ponto: Se você quiser uma massa mais consistente, mais farinha. Caso queira uma massa bem fininha, mais leite!
Na frigideira com um pincel, passe um pouco de manteiga antes de cada concha - ah sim, uma concha da massa preparada é suficiente para uma panqueca bem servida!
Depois de fazer os disquinhos, distribua carne moída (eu coloquei bastante!) e enrole. Disponha em uma forma, regue o molho de espinafre por cima, e leve ao forno com queijo ralado para gratinar.

Rápido, prático e saudável!
Enjoy! 


02/04/2012 - Home Made Baked Potato

Eu amo batatas! E já que frita todo dia não dá, variações são sempre bem vindas!
Baked Potato é um prato bem gostoso e super fácil de fazer. As combinações de recheio são inúmeras – basta usar a criatividade. 


Serve: 4 porções
Tempo de preparo – 20 a 30 min

Você vai precisar de: 
- 4 Batatas grandes (grandes mesmo)
- Azeite ou Manteiga
- Sal à gosto

Recheios e Toppings: 
- Molho Bechamél - Ver receita "Spaguetti ao Molho Béchamel"
- Bacon
- Cebolinha
- Salsinha
- Champignon
- Manteiga
- Mussarela
- Peito de Peru/Presuto/Salame

Mise en place: 
- Fure as batatas com uma faca em toda sua extremidade. Corte=as ao meio, regue com um pouco de azeite ou espalhe um pouco de manteiga já misturada com sal para que penetre.
- Pique todos os ingredientes dos recheios – quanto menor, mais saboroso e atrativo ficará o prato.

Como preparar: 
- Umedeça as batatas e disponha em um recipiente próprio para microondas.
- Em potência alta, deixe por 4 minutos. Vire e deixe por mais 4 minutos.
-Enquanto isso, deixe o bacon dourar em uma frigideira e em outra panela, prepare o molho bechamél.
- Faça o teste para saber se as batatas já estão cozidas; caso julgue necessário, deixe por mais 2 minutos e teste novamente.
- Disponha todos os ingredientes dispostos em recipientes separados – a intenção é que cada convidado prepare sua Baked Potato com os ingredientes que mais gosta
Lembre-se: Você não precisa usar todos os ingredientes acima, e pode ainda variar com outros recheios – é muito fácil combinar com batatas:
Use a criatividade e enjoy! :)


23/03/2012 - Saladinhas

Deu vontade de comer uma saladinha leve, mas alface e tomate não era bem o que você tinha em mente? Aqui estão algumas variações de saladas bem apetitosas e fáceis de fazer - Dê nomes às suas combinações pra ficar ainda mais gostoso! :) 

 

Insalate: Mix de ingredientes frescos, leves e apetitosos.
As verduras são fontes de vitaminas, minerais e fibras e possuem pouquíssimas calorias, por isso aproveite 



Mix de Folhas:
Combinação de quantas você quiser - Se está cansada de usar sempre alface americana em todas as saladas, vamos conhecer um pouco mais os tipos de folhas? 
Clique no link abaixo:

Insalate - Vitaminas, Minerais e Fibras!


Do-Ré
Mix de folhas temperadas, tomate fresco, tiras de frango grelhado e mussarela de búfala em cubos

Mi-Fá
Mix de folhas temperadas, tomate fresco, 

Sol-Lá
Alface americana, tiras de frango grelhado, tomate fresco, croutons, Gran Formaggio e salsinha

Si-Dó
Tomate assado, mussarela de búfala, presunto cru italiano e alcaparras crocantes

Do-Mil-Sol
Mix de folhas temperadas, fatias de salmão defumado, mussarela de búfala e alcaparras crocantes

Clave de Sol
Mix de folhas temperadas, queijo de cabra, tomate fresco, nozes e geléia de pimenta

Clave de Fá
Rúcula, mussarela de búfala, tomate fresco, nozes e pesto de tomate seco



22/03/2012 - Spaguetti ao molho béchamel 


       Chegou em casa com vontade de comer um prato gostosinho, mas sem vontade nenhuma de passar horas na cozinha? Molho béchamel, conhecido como "molho branco", fica pronto em 10 minutos - que é, em média, o mesmo tempo de cozimento da massa. O toque de Noz-Moscada acrescenta encanto ao prato. Gosto de brincar com algumas variações também.


Serve: 2 porções
Tempo de preparo - 10-15 min


Você vai precisar de: 

Massa:
- 200 gr de massa spaguetti (Geralmente uso Barilla nº 5)
- 500ml de água fervente - ***Dica: Dê preferência a panelas maiores, onde a massa tenha mais espaço para o cozimento e não grude - não use óleo na água - o segredo está no tempo de cocção e no espaço :)

Molho: 
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de leite (250ml)
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Mise en place: 
- Ferva a água antes de colocar a massa, e siga as instruções de tempo conforme a espessura


Como preparar: 
- Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Frite (literalmente) até que a farinha desapareça, e fique com uma cor dourada.
- Acrescente o leite (sempre em fogo baixo) e misture sem parar - este é o segredo para não empelotar. Caso algo dê errado, bata a mistura no liquidificador e leve ao fogo novamente.
- Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada à gosto.
- Em uma frigideira, despeje o molho e a massa cozida. Mexa delicadamente para que o molho encorpore a massa.
- Salpique o queijo ralado ao prato e sirva imediatamente.

**Variações:
Apesar de descaracterizar o tradicional molho béchamel, você pode acrescentar outros ingredientes para dar um sabor diferenciado:

- Peito de peru ou bacon (previamente dourado)
- Creme de leite (2 colheres bastam para esta receita)
- Queijos: Gorgonzola, mussarella, ou qualquer outro de sua preferencia, desde que cortados em cubos pequenos.
- Champignon
- Brócolli cortadinho 

Delícia!
Enjoy!




20/03/2012 - Cinnamon Cupcakes


3 horas da tarde de um sábado. A caminhada no parque logo pela manhã te levou a um almoço leve - e agora tudo o que você quer é um bolo fresquinho e quentinho recém saído do forno, com ares de saudável pra comer sem culpa? Não exatamente poderemos cumprir com todos esses desejos - a receita leva manteiga mas é bem levinha - se você gosta tanto de canela quanto eu, vai adorar.


Serve: 10 porções
Tempo de preparo - 1 hora  

Você vai precisar de:

- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo batido
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2/3 xícara de leite

Mise en place:

- Pré aqueça o forno médio - 180ºC
- Penere todos os ingredientes secos - isso fará com que a massa fique mais macia e leve!
- Em uma forma, distribua as forminhas para cupcake de silicone ou papel

Como preparar:

1 - Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme liso. Acrescente o ovo e bata mais um pouco.

2 - Adicione a farinha e a canela as poucos. Acrescente o leite e misture até que a massa fique homogênea.

3 - Por último, acrescente o fermento e bata no nível mais leve da batedeira, apenas para misturar.

4 - Distribua a massa nas forminhas por igual - utilize um scoup de sorvete para ajudar :) 

5 - Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 30 min - fique de olho para que não asse muito, caso contrário ficará ressecado!

6 - Tire do forno e salpique canela misturada com açúcar - sirva ainda quentinho! 


Variação de cobertura: 
1 1/4 xícara de leite
1/4 xicara de açucar mascavo
1/4 chocolate em pó
Coco ralado queimado para decorar


- Coloque todos os ingredientes, menos o coco ralado em uma panela e deixe ferver. Reserve e deixe esfriar para que engrosse.
Enquanto isso, coloque o coco ralado em uma frigideira e toste até ficar na cor desejada.

Enjoy!  






28/02/2012 - Para receber e impressionar: Entradinhas


Alguns amigos resolvem ligar e dizer que estão dando uma passadinha na sua casa à noite para falar um oi - Você está no trabalho, não tem absolutamente nada em mente mas pode gastar 10 minutinhos no supermercado para pegar alguns ingredientes especiais?
Então aqui está uma receita de entradinhas que farão você ganhar tempo, receber seus convidados com estilo e quem sabe preparar um jantarzinho mais simples que apenas complementará o bate papo entre amigos.


Serve: 4 porções
Tempo de Preparo - 30 minutos




Você vai precisar de:


- 12 Fatias de Pão Forma Integral - Cortado em Bolas - Tamanho aproximado de um Biscoito


Recheio 1
- 200 gramas de Presunto de Parma
- 100 gramas de Queijo Brie


Recheio 2
- 100 gramas de Tomate Seco
- 100 gramas de Queijo de Cabra
- Orégano


Recheio 3
- 2 unidades de Tomate Concassé em cubinhos
- 1 Maço de Manjericão


Para decoração e finalização:
- 1 Maço de Rúcula (Para decoração)
- Azeite extra virgem




Mise en place:


Comece extraindo o suco da rúcula (ferva com um pouco de água, bata no liquidificador e coe - Reserve. 
Retire a pele do Tomate, separe das sementes e corte em cubinhos; leve ao fogo baixo com uma pitada de sal e azeite por apenas um ou dois minutos - Reserve.
Corte o queijo Brie e de Cabra em rodelas finas
Pique o tomate Seco em cubinhos bem pequenos




Como preparar:


Aqueça o forno a 180-200ºC.


1 - Disponha as fatias de pão em uma forma de vidro própria para forno (cuidado para não colocar qualquer uma, ou o calor do forno poderá partí-la ao meio!) Caso você não possua uma dessas, pode utilizar qualquer forma convencional.


2 - Regue as fatias com um pouco de azeite e uma pitada de sal.


3 - Disponha os ingredientes conforme os recheios acima.


4 - Ao final, regue com mais azeite e salpique os condimentos onde solicitado.


5 - Leve ao forno; quando a fatia de pão estiver dourada (crocante - aprox 10-15 minutos), retire do forno e disponha sobre um prato (de preferência branco, pois o colorido dos ingredientes ficará ainda mais agradável!) e ao final, com uma colher de sopa, regue delicadamente o suco da rúcula para decorar.


Espero que seus convidados aprovem!
Enjoy!








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